« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

2015年3月の記事

2015年3月24日 (火)

❤ 開所記念日 ❤

002


 こんにちはpaper管理栄養士の川井ですhappy01

 寒い日が続いたと思ったら暖かくなってみたり・・・まさに「三寒四温」wobblysweat01

 さて、本日3月24日はみかじまの開所記念日ですshine

 忘れもしません、東日本大震災からちょうど1年後の3月11日が入職日でしたconfident

 新しい建物、新しい仲間、これから入所してこられる方々との出会いにドキドキheart02していましたnote

あれからもう3年も経過したんですね~confident

・・・ってことは3歳も年を食ってしまったはずwobblysweat01そっかぁsign05気づかなかったなぁgawk

年齢と共に脂身も増してきたこの頃pig

しかしsign03今日の夜もお酒の席beerが私を待っているcatfacedash

・・・ダイエットは来週からにしよ~っとsmilescissors

   .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。. restaurant MENU restaurant.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

                         握り寿司

                        茶碗蒸し

                   京風五目豆腐のあんかけ

                     菜の花の湯葉和え

                       抹茶ムース

                      花麩の澄まし汁

 

予告flair

次回は・・・花見弁当cherryblossomですwink

2015年3月 3日 (火)

❀ 本日の昼食 ~ひな祭り~ ❀

004
 (○`・ェ・)ノ【こ】【ん】【に】【ち】【ゎ】 管理栄養士の川井ですo(_ _)oペコッ

 いよいよ花粉も本格化してきましたね~(;´д`)トホホ…

 暖かくなったり寒くなったり・・・と着るものにも困ってしまいます(´Д`;≡;´Д`)アワアワ

 さて、本日3月3日は「ひな祭り」です(o^-^o)

(我が家は男だらけなので全く実感がありませんが・・・(´・ω・`)ショボーン)

 菱餅の散らし寿司と5色のあられを衣にした天ぷら、春をイメージした花麩の澄まし汁、男雛と女雛のねりきり・・・などひな祭り感満載のメニューとなっております(*^-^)

 

       .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。 .MENU 。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

                        菱餅ちらし寿司

                     変わり衣天ぷら(5色あられ)

                           煮物

                        菜の花のお浸し

                          フルーツ

                        花麩の澄まし汁

 

次回は、3月6日の「カフェメニュー」をご紹介しようと思いますo(*^▽^*)o

 

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »